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さとゴマ

Author:さとゴマ
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*優花*
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横浜中華街でアレを食す ~ 横浜旅行記 ~

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さて、アンパンマンと遊んだ日の宿泊は中華街にあるホテルでした。
夕食は中華街と決めていたので、このホテル(ローズホテル横浜)は
非常に便利でした。なんせ中華街の中にありますからね。

夕食の目的はもちろん「アレ」です。
ホテルの部屋で、夕食に備えてお昼寝をした優花はお腹ペコペコ。
僕らが夕食に選んだのは「菜香新館」さん。

評判も良かったし、なにせ極厚のアレが食べられるそうですしね。

cyu3.jpg

定番のパラパラチャーハンの他に、一夜干スルメイカのスパイス炒め、
エビ蒸し餃子、エビのウエハース巻揚げ(エビがぷりぷり)、五目ビーフンなど
どれを食べても美味しいし、甕だし紹興酒も最高の味でした。

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「めっちゃ美味しいよ~!」

さて、ついにアレがテーブルに届きました。
旅行の2ヶ月前から奥さんが食べたいと言い続けてきたアレとは、

cyu4.jpg

気仙沼産のフカヒレ。
すごく肉厚で、数年前に見たフカヒレとは大違い!
優花は初めて見るので、なんとも言えない顔をしておりますが・・・。
注文してから40分、待った甲斐がありました。
独特の食感と、濃厚ですけどしつこくないソース、まさにフカヒレの姿煮!

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「なにこれ~! もっとちょうだい!」

恐る恐る食べた優花ですが、だいぶ気に入ったようで、
お代わりして食べてました。
もっと食べたそうでしたが、これだけは僕たちも譲れませんので
仲良く3等分して、ソースまで残さず平らげました。

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「ごっちゃんでした!」

デザートはマンゴープリン。

満腹感を味わって、これで横浜1日目が終了です。
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2010.04.01(Thu) | 未分類 | cm(0) |

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