プロフィール

さとゴマ

Author:さとゴマ
奥さんや優花と
楽しい毎日を過ごしながら
優秀な親馬鹿目指してます。

*優花*
平成18年8月11日生
我が家の宝物。
寝たり飲んだり、唸ったりと
大忙しの毎日です。

最近の記事
ただいま成長中

*script by KT*
最近のコメント
HANSHIN Tigers

大阪税理士が送る阪神
リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

お寿司のイクラ

susi2.jpg

僕の夏季休暇も今日が最終日、ということで、
大好物のお寿司を食べに行ってきました。
大好物なのは僕で、奥さんは生ものがまるでダメ。
もちろんお寿司も「何が美味しいの?あんなん。」と言うのですが、
イカにサーモンは食べられるそうです。
しかも「炙ったサーモン」が大好きです。
何か変なの~、と思いながらも一緒に食べてます。

いつも行くこの店は、「廻鮮寿司 丸徳」と言いまして
ネタも大きく、新鮮で美味しいという理由で大人気です。

写真では海老を食べている優花ですが、
一番のお気に入りは「イクラ」。
寿司を食べることが決まってからずっと、

「プチプチまだぁ?何時に行くの?プチプチ~」

と聞いてきます。
おかげで夕食時間が予定より30分も早めてしまいました。
僕は魚のタマゴが苦手なのですが、
イクラの苦手な夫婦から何故、イクラ好きが生まれたのか?
不思議ですねぇ~。

susi.jpg
「プチプチが大好き~!」

最初はスプーンでイクラを食べて、その後にご飯ごとパクリ、
これが優花のイクラスタイル。
結局2皿食べてしまいました。
(その分、僕は安い皿のお寿司を選びます・・・)

susi3.jpg

イクラってそんなに美味しいのかなぁ?
今度、僕も挑戦してみます。
食べられなければ、優花が食べてくれるし。
スポンサーサイト

2010.09.27(Mon) | 未分類 | cm(0) |

この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。